КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Binance Smart Chain обошла Ethereum на 600% по суточному объему транзакций

Binance Smart Chain обошла Ethereum на 600% по суточному объему транзакций cryptowiki.ru

Суточный объем транзакций на Binance Smart Chain достиг 9 млн, что на 600% выше, чем в сети Ethereum.

Binance Smart Chain наращивает обороты

Низкие комиссии привлекают пользователей в экосистему Binance. Согласно последним статистическим данным, ежедневно Binance Smart Chain активно пользуется более 1 млн человек, а среднесуточный объем торгов в сети достиг 9 млн транзакций, что на 600% выше, чем в сети Ethereum.

Binance Smart Chain обошла Ethereum на 600% по суточному объему транзакций cryptowiki.ruСуточный объем транзакций в сети Ethereum

«Общая стоимость, заблокированных средств в экосистеме DeFi BSC, достигла $34 млрд, а количество уникальных адресов превысило 66 млн. На платформе представлено более 480 проектов, построенных на базе Binance Smart Chain. Экосистема опередила EOS по количеству скачиваний DApp», — сообщает пресс-служба Binance.

BNB в русле бычьего тренда

Быстрое развитие экосистемы способствовал росту стоимости токена BNB, который на сегодняшний день является третьей по величине криптовалютой с капитализацией более $73 млрд и продается по цене $480.

«BNB — это нативная монета Binance Chain и BSC. BNB можно использовать в сотнях приложений на многочисленных платформах и проектах в рамках криптоэкосистемы, в том числе для оплаты транзакционных сборов на Binance.com, Binance DEX, Binance Chain и BSC, а также на нескольких платформах DeFi, построенных на BSC, которые предлагают платежные решения. С ростом BSC все больше людей используют токен BNB, и чем больше у него пользы, тем большую ценность он приобретает», — заявил глава Binance ЧанПен Чжао.

Binance Smart Chain обошла Ethereum на 600% по суточному объему транзакций cryptowiki.ruДинамика цены токена BNB. Источник: CoinMarketCap

Заложник популярности

В условиях высоких цен на газ в сети Ethereum новички на рынке DeFi или инвесторы, располагающие лишь небольшими средствами, делают выбор в пользу блокчейна Binance. Тем не менее, такая популярность не всегда идет на пользу самой сети.

Согласно PancakeSwap, крупнейшему проекту на Binance Smart Chain, сеть страдает от перегрузки из-за высокого спроса со стороны пользователей. Это замедляет работу платформы Как показывают данные Bscan, средний лимит газа на BSC за последние две недели повысился на 87%, причем наиболее резкий скачок был зафиксирован накануне. Количество газа, ежедневно используемого на платформе BSC, также выросло почти на 50%.

Основную ответственность за возросшую нагрузку на сеть несет PancakeSwap. Популярность проекта в течение последнего месяца резко выросла. По данным биржи деривативов Deribit, за неделю на 16 апреля среднесуточный объем торгов на PancakeSwap опередил аналогичный показатель Uniswap на $1+ млрд, а SushiSwap – на $2 млрд.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее