Binance в опале: на криптобиржу обиделись и регуляторы, и трейдеры

Криптобиржа приостанавливает банковские переводы в евро под давлением регуляторов, а трейдеры подают на биржу в суд.

Начиная с 11:00 по московскому времени в среду, 7 июля, пользователи Binance не смогут пополнять счета в евро через банковские переводы. Переводы с кредитных и дебетовых карт по-прежнему доступны.

Binance в опале: на криптобиржу обиделись и регуляторы, и трейдеры cryptowiki.ru

Криптовалютная биржа Binance столкнулась с регуляторными ограничениями, вынудившими ее временно приостановить прием платежей в евро через банковские переводы. Об этом компания сообщила клиентам во вторник.

В частности, евровые депозиты через Единую европейскую платежную зону (SEPA) приостановлены на неопределенный срок из-за обстоятельств, не подлежащих контролю со стороны Binance, говорится в электронном сообщении:

«В связи с событиями, не зависящими от нас, мы временно приостанавливаем депозиты в евро с помощью банковских переводов SEPA с 08:00 по всемирному координированному времени (11:00 по московскому времени) 7 июля 2021 года».

Binance не указала причины приостановки переводов SEPA, однако, скорее всего, решение обусловлено жесткими регуляторными мерами в отношении компании.

За день до этого британский финансовый гигант Barclays объявил, что больше не будет поддерживать платежи клиентов на Binance. Ранее финансовые регуляторы предупредили пользователей, что биржа работает в Соединенном Королевстве без надлежащего лицензирования.

Комментируя решение Barclays, представители Binance отметили: «Мы разочарованы тем, что Barclays предпринял односторонние действия, основанные на неверном понимании событий», об этом сообщает отраслевое издание Cointelegraph.

Столкнувшись с растущим надзором со стороны регулирующих органов в Великобритании, Binance. заявила в прошлом месяце, что клиенты больше не смогут использовать популярную платформу Faster Payments для снятия британских фунтов с биржи.

Несмотря на регуляторную травлю в Великобритании, Японии, Канаде и даже США, биржа сохраняет лидирующие позиции в индустрии криптовалют. Во вторник платформа обработала транзакции на сумму почти 16 млрд долларов. Для сравнения, на второй по величине бирже Coinbase объем торгов составил всего 2,2 млрд долл.

Трейдеры подали в суд на Binance

Группа инвесторов подала коллективный иск против биржи, обвинив ее в нарушении собственных правил торговли фьючерсами. Об этом сообщила итальянская юридическая компания Lexia Avvocati, которая будет представлять интересы инвесторов в этом деле.

Lexia Avvocati от имени инвесторов совместно с Swiss Blockchain Consortium утверждают, что Binance нарушает правила торговли производными инструментами во время пиковой нагрузки.

В частности, в иске говорится, что биржа уходила в офлайн на несколько часов в разные дни, включая 8 февраля, когда Илон Маск объявил о том, что Tesla купила биткоины на сумму 1,5 млрд долл. Инвесторы утверждают, что они потеряли «десятки миллионов долларов», потому что не могли управлять торговыми позициями и просматривать балансы. Аналогичные перебои в работе были зафиксированы 18 апреля, 5 мая, 19 мая, 28 мая и 4 июня.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий