Binance закрыла клиентам из Гонконга доступ к торговле криптодеривативами

Binance закрыла клиентам из Гонконга доступ к торговле криптодеривативами cryptowiki.ru

Биткоин-биржа Binance закрыла пользователям из Гонконга доступ к торговле криптодеривативами, включая фьючерсы, опционы, токены с кредитным плечом и маржинальные продукты. Решение объяснили обязательствами по соблюдению местного законодательства.

«С немедленным вступлением в силу пользователи из Гонконга не смогут открывать новые счета деривативных продуктов. Начиная с даты, которая будет объявлена в более позднем уведомлении, пользователям предоставят 90-дневный льготный период для закрытия позиций. В течение этого периода новые позиции открывать нельзя», — говорится в уведомлении.

Глава компании Чанпэн Чжао заявил, что Binance займет более активную позицию в отношении соблюдения требований регуляторов, отказавшись от реактивного подхода к комплаенсу в пользу превентивного. Он подчеркнул, что ограничения для резидентов Гонконга — лишь одна из многих мер.

Ранее биткоин-биржа объявила о планах свернуть возможность торговли криптодеривативами в Европе, начиная с Германии, Италии и Нидерландов.

Компания снизила суточный лимит вывода средств для новых пользователей, прошедших базовую верификацию аккаунта, с 2 BTC до 0,06 BTC. Binance также сократила размер левериджа на фьючерсной платформе до 20x.

28 июля компания объявила о запуске нового API, позволяющий клиентам отслеживать свои транзакции с криптоактивами для исполнения налоговых обязательств.

За последние несколько месяцев деятельностью биткоин-биржи заинтересовались сразу несколько регуляторов. В июне Управление по финансовому надзору Великобритании запретило компании Binance Markets Limited любую регулируемую деятельность в стране без предварительного письменного одобрения.

Каймановы острова начали проверку работы биржи, Таиланд и Гонконг обвинили компанию в деятельности без лицензии, а Япония вынесла ей очередное предупреждение.

Польские регуляторы призвали проявить осторожность при использовании услуг Binance. Италия и Мальта предупредили потребителей о нерегулируемой деятельности компании.

Комиссия по ценным бумагам Малайзии объявила о принудительных мерах в отношении Binance «за незаконное управление биржей цифровых активов (DAX)», а власти Индии изучают роль компании в деле, связанном с отмыванием денег.

Напомним, на фоне давления со стороны надзорных органов Чжао опубликовал письмо, в котором рассказал о планах платформы по защите клиентов и обеспечению комплаенса.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий