Binance закрывает доступ к фьючерсам для жителей Гонконга

Криптовалютная биржа Binance закрыла доступ к своей деривативной платформе для резидентов Гонконга. В сообщении платформы сказано:

«Пользователи из Гонконга больше не смогут открывать новые счета деривативных продуктов. Решение вступает в силу незамедлительно. Кроме того, в течение 90 дней с даты, которая будет объявлена позднее, пользователи из Гонконга должны будут закрыть активные позиции. Открывать новые позиции в течение этого срока будет нельзя. Мы ограничим доступ пользователей из Гонконга к деривативным продуктам (включая все фьючерсы, опционы, маржинальные продукты и токены с плечом) в соответствии с собственной приверженностью к соблюдению законов».

Binance также отмечает, что станет «первой крупной биржей криптовалют и цифровых активов, на упреждение ограничившей доступ к деривативным продуктам для пользователей из Гонконга»:

«Мы стремимся создать устойчивую экосистему вокруг технологии блокчейн и цифровых активов и надеемся, что подобные начинания помогут отрасли расти на местных рынках в долгосрочной перспективе».

Ранее компания сообщила, что закроет фьючерсы для жителей Европы, начав с Германии, Италии и Нидерландов.

В мае появилась информация о том, что Бюро по финансовым услугам Гонконга намерено обязать все криптобиржи получить лицензию и ограничить доступ к торговле профессиональными инвесторами. До сих пор биржи могли регистрироваться в Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга по собственному усмотрению.

Кроме того, для операторов нелегальных криптобирж может быть введено наказание в виде 5 млн гонконгских долларов (644 тыс. долларов) штрафа и тюремного заключения сроком до семи лет. Сегодня глава Binance Чанпэн Чжао заявил:

«Binance переходит от реагирования к обеспечению правового соответствия на упреждение. Следите за новостями».

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий