Binance запретила использовать южнокорейскую вону на своей платформе

Binance запретила использовать южнокорейскую вону на своей платформе cryptowiki.ru

Биткоин-биржа Binance запретила клиентам использовать южнокорейскую вону в операциях на своей платформе. Ограничения распространяются на торговлю, P2P-сделки и депозитные платежи.

Свое решение компания объяснила желанием соответствовать законодательству Южной Кореи. Страна не входит в список стран, чьи регуляторы расследуют деятельность Binance, однако нормативная среда в этой юрисдикции неоднозначная.

С одной стороны, государство полностью легализовало торговлю криптовалютами. С другой — ввело жесткие требования к регистрации биткоин-бирж, которые должны получить лицензию FSC до 24 сентября 2021 года. В частности, совместно с банками-партнерами такие платформы обязаны обеспечить соблюдение процедур KYC.

В апреле 2021 года председатель FSC Ын Сон Су предупредил о риске закрытия всех местных криптовалютных бирж. Требования ведомства выполнили лишь крупнейшие платформы страны — Bithumb, Upbit, Korbit и Coinone.

В начале августа в СМИ появилась информация о намерении FSC остановить операции 11 торговых платформ и сообщить об их правонарушениях в прокуратуру и полицию. 

Схожее решение Binance приняла в отношении малайзийского ринггита. В конце июля Комиссия по ценным бумагам Малайзии вынесла «публичный выговор» компании, ее руководству и аффилированным организациям «за незаконное управление биржей цифровых активов (DAX)».

Binance, деятельностью которой за последние несколько месяцев заинтересовались сразу несколько регуляторов, теперь занимает более активную позицию в отношении комплаенса, отказавшись от реактивного подхода в пользу превентивного. 

Ранее компания закрыла пользователям из Гонконга доступ к торговле криптодеривативами. Аналогичное решение приняли в отношении европейских клиентов, начиная с Германии, Италии и Нидерландов. 

Компания снизила суточный лимит вывода средств для новых пользователей, прошедших базовую верификацию аккаунта, с 2 BTC до 0,06 BTC. Биржа также сократила размер левериджа на фьючерсной платформе до 20x.

28 июля Binance объявила о запуске нового API, позволяющего клиентам отслеживать свои транзакции с криптоактивами для исполнения налоговых обязательств.

Напомним, в июне Управление по финансовому надзору Великобритании запретило компании Binance Markets Limited любую регулируемую деятельность в стране без предварительного письменного одобрения.

Каймановы острова начали проверку работы биржи, Таиланд и Гонконг обвинили компанию в деятельности без лицензии, а Япония вынесла ей очередное предупреждение.

Польские регуляторы призвали проявить осторожность при использовании услуг Binance. Италия и Мальта предупредили потребителей о нерегулируемой деятельности компании, а власти Индии изучают ее роль в деле, связанном с отмыванием денег.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий