Binance запустила API для исполнения налоговых обязательств клиентов

Binance запустила API для исполнения налоговых обязательств клиентов cryptowiki.ru

Криптовалютная биржа Binance запустила новый API, позволяющий клиентам отслеживать свои транзакции с криптоактивами для исполнения налоговых обязательств.

API Tax Reporting Tool передает историю транзакций пользователя, а также данные о приросте и потере капитала поставщикам сторонних решений для оптимизации налоговой отчетности вроде Koinly и BearTax. Последним эти сведения доступны в режиме «только для чтения».

Инструмент извлекает данные в динамическом режиме и позволяет получить выписки за период, превышающий один год. Вручную пользователь может извлечь информацию за три месяца.

Чтобы воспользоваться новой возможностью, клиенту нужно создать инструмент в меню «Управление API». После этого он получит два ключа, которые необходимо передать приложению, поддерживающему этот программный интерфейс. 

Binance запустила API для исполнения налоговых обязательств клиентов cryptowiki.ruДанные: Binance.

Каждый клиент может создать только один API для передачи налоговых сведений. 

Глава Binance Чанпэн Чжао отметил, что компания активно нанимает топ-менеджеров с опытом работы в сферах регулирования и комплаенса.

«Binance готова сотрудничать с регуляторами по всему миру и вместе искать оптимальный способ создания справедливого рынка — защита прав потребителей важна для всех нас. Мы хотим создать устойчивую экосистему вокруг технологии блокчейн», — написал Чжао.

Ранее криптовалютная биржа снизила суточный лимит вывода средств для новых пользователей, прошедших базовую верификацию аккаунта, с 2 BTC до 0,06 BTC. 26 июля Binance сократила размер левериджа на фьючерсной платформе до 20x. 

Напомним, в июне Управление по финансовому надзору Великобритании запретило компании Binance Markets Limited любую регулируемую деятельность в стране без предварительного письменного одобрения.

Каймановы острова начали проверку работы биткоин-биржи, Таиланд и Гонконг обвинили компанию в деятельности без лицензии, а Япония вынесла ей очередное предупреждение.

Польские регуляторы призвали проявить осторожность при использовании услуг Binance. Италия и Мальта предупредили потребителей о нерегулируемой деятельности компании.

На фоне давления со стороны надзорных органов Чжао опубликовал письмо, в котором рассказал о планах биржи по защите клиентов и обеспечению комплаенса.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий