BIP174: Разработка, которая сделает оффлайн-транзакции Биткоина возможными

Сейчас практически все транзакции Биткоина требуют от пользователей быть онлайн, чтобы ввести свои открытый и закрытый ключи, подписать транзакцию и передать ее в сеть. Только после этого она достигнет получателя. Исключением можно считать передачу ключей в монетах, на бумаге и других носителях информации. Но эти методы не очень удобны.

BIP174: Разработка, которая сделает оффлайн-транзакции Биткоина возможными cryptowiki.ru

Предложение по совершенствованию Биткоина (BIP 174) добавлено в официальный репозиторий. Потенциально оно позволит блокчейну поддерживать знаменитые «Частично подписанные биткоин-транзакции» (PSBT) в будущем.

В случае реализации этого предложения пользователи Биткоина смогут выполнять автономные транзакции через протокол, который позволит им устанавливать стандартные форматы для подписания транзакций, не загружая их в сеть.

Проект по-прежнему находится на стадии разработки, однако большое количество программистов тестировали и активно работали над этой модификацией, чтобы успешно и безошибочно интегрировать функцию в протокол Биткоина.

Предложение было добавлено несколько дней назад Эндрю Чоу, активным разработчиком в сообществе, и с тех пор обрело большую поддержку криптовалютных пользователей. Одним из разработчиков, присоединившихся к этой инициативе, стал Питер Уил, активно участвующий в разработке Segregated Witness и являющийся соучредителем Blockstream.

Реализация таких решений позволит блокчейну Биткоина улучшить некоторые существенные аспекты архитектуры. Хотя такие инициативы, как Segregated Witness, имеют решающее значение для масштабируемости, другие, такие как Lightning Network и Bip 174, обещают значительные успехи при массовом использовании.

Уже есть разработчики, которые готовы успешно применять Bip 174. Одним из них является Питер Грей, основатель Coinkite, компании, которая разработала портфель под названием Coldcard, поддерживающий транзакции, основанные на стандарте PSBT:

«Новый кошелек Coldcard основан на PSBT (или BIP 174), мы считаем его «нативным PSBT». Он добавляет подписи к файлам PSBT на картах MicroSD и/или через USB. Он уже хорошо работает с существующим запросом на извлечение BIP174».

Предложение еще должно быть вынесено на голосование, и на данный момент нет никакой информации о том, когда оно начнет полноценно функционировать. Однако его будущее выглядит довольно многообещающим и, вероятнее всего, разработка BIP174 будет реализована.

.

Источник: altcoin.info

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий