Биржа AdEx проведет первый в мире блокчейн-аукцион рекламных мест на посадочных талонах

Основанная на блокчейне и смарт-контрактах децентрализованная рекламная биржа AdEx объявила об эксклюзивном партнерстве с крупнейшей в мире тревел-медиа компанией Ink. Результатом сотрудничества станет возможность проведения блокчейн-аукционов рекламных мест на продукции Ink.

Биржа AdEx проведет первый в мире блокчейн-аукцион рекламных мест на посадочных талонах cryptowiki.ru

Как отмечают представители AdEx, это первый случай проведения подобного аукциона, который станет важным этапом в изменении всего ландшафта онлайн-рекламы.

Первый аукцион будет проведен в сети Ethereum через основную биржу AdEx, которая была запущена ранее в этом месяце. В рамках аукциона к продаже будут предложены 2 миллиона рекламных мест на посадочных талонах крупной авиакомпании. Управлять проведением аукциона будет AdEx, а окончательное решение о победителях будут принимать Ink и заинтересованная авиакомпания.

«Это огромный шаг вперед, соединяющий тревел-медиа, рекламу и блокчейн. Благодаря этому у рекламодателей появится еще больше возможностей рассказать о себе целевой аудитории», — заявил Иво Георгиев, генеральный директор AdEx.

Среди компаний, уже заявивших о своем желании поучаствовать в аукционе, называются eToro и Propy.

«Мы рады, что первыми пришли в новую отрасль, и вместе с AdEx сможем предоставить рекламодателям высокотаргетированную площадку для рекламы», — добавил генеральный директор Ink Саймон Лезли.

Результаты аукциона будут опубликованы на следующей неделе.

Ранее AdEx объявила о сотрудничестве с платформой цифровых активов NEO. В рамках партнерства AdEx планирует осуществить полный переход на систему смарт-контрактов NEO. После объявления об этом партнерстве стоимость нативного токена ADX резко подорожала, поднявшись с $0.35 до $1.92. На момент написания материала стоимость токена составляет $1.02.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий