Биржа братьев Уинклвоссов стала спонсором лодочной гонки «Оксфорд — Кембридж»

Биржа братьев Уинклвоссов стала спонсором лодочной гонки «Оксфорд — Кембридж» cryptowiki.ru

Основанная Кэмероном и Тайлером Уинклвоссами биткоин-биржа Gemini стала основным спонсором старейшей лодочной регаты между гребными клубами Оксфордского и Кембриджского университетов в Великобритании.

Одно из престижнейших в академической гребле соревнований восьмерок с рулевым проводится на Темзе с 1829 года.

Gemini стала главным партнером гонки 2021 года.

В заявлении Уинклвоссы подчеркнули, что партнерство позволит провести регату и профинансировать тренировки по академической гребле в обоих университетах. Программа стипендий Gemini Boat Race поможет привлечь к гребле молодых людей с ограниченным доступом к этому виду спорта, добавили близнецы.

«Стипендия в размере £75 000 предоставит образование и обучение гребле для студентов из неблагополучных семей, устраняя финансовые барьеры, которые часто мешают им принимать участие в соревнованиях».

Братья занялись греблей в 1999 году, их главными спортивными достижениями стали золото Панамериканских игр 2007 года в восьмерке с рулевым и выход в финал двоек на летних Олимпийских играх в Пекине 2008 года. В 2010 году они участвовали в регате за команду Оксфорда, которая гонку проиграла.

Уинклвоссы отметили, что спортивный опыт командной работы помог им в предпринимательстве и выстраивании криптовалютного бизнеса Gemini.

«Мы очень рады объединить два наших величайших увлечения — греблю и криптовалюту — в нашем спонсорстве этого исторического события», — заявили они.

В честь партнерства новые пользователи Gemini в Великобритании получат возможность торговать без комиссий в течение двух недель. Биржа начала работу в стране в сентябре 2020 года.

Напомним, основатели Gemini заявили, что рассматривают возможность публичного размещения акций своей компании.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий