КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Биржа Eterbase обратилась за помощью к Binance, Huobi и HitBTC

Биржа Eterbase обратилась за помощью к Binance, Huobi и HitBTC cryptowiki.ru Взломанная криптовалютная биржа Eterbase призвала торговые площадки Binance, Huobi и HitBTC заблокировать средства, переведенные на них хакерами.

Напомним, что 8 сентября хакеры совершили атаку на Eterbase, взломав шесть горячих кошельков биржи. Средства были выведены в BTC, ETH, XRP, TRX, XTZ и ALGO. Общий ущерб Eterbase оценивается на сумму около $5.4 млн. Согласно данным следствия, большую часть похищенных средств хакеры перевели на биржи Binance, Huobi и HitBTC. Поэтому команда Eterbase обратилась к их руководителям за содействием, чтобы злоумышленники не смогли вывести деньги.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) сразу же ответил на призыв Etherbase в социальной сети Twitter. Он сообщил, что служба безопасности Binance уже занимается этим вопросом и сделает все возможное, чтобы оказать поддержку пострадавшей бирже. На сегодняшний день Eterbase приостановила торги, однако в ближайшее время собирается восстановить работу, хотя и не указала точную дату. Соучредитель Blockchain Research Lab Инго Фидлер (Ingo Fiedler) отметил:

«Даже если хакерам удается украсть криптовалюты из кошельков биржи, эти активы навсегда получают «черную метку» в блокчейне, поэтому никто не рискнет их принимать. Преступники будут недолго радоваться своей добыче. Если криптоактивы удается идентифицировать, они возвращаются к законному владельцу. В случае с Etherbase еще есть надежда».

Отметим, что в прошлом месяце Binance помогла правоохранительным органам Украины найти группу преступников, занимавшихся вымогательством с помощью вредоносной программы и отмыванием $42 млн через криптовалюты.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее