Биржа Германии Deutsche Börse обеспечит клиентам доступ на крипторынок

Биржа уже длительное время осваивает различные направления на криптовалютном рынке.

Немецкая фондовая биржа Deutsche Börse 16 декабря сообщила, что завершила сделку по приобретению контрольного пакета акций криптовалютной компании Crypto Finance — поставщика услуг по торговле, хранению и инвестированию криптовалют. Биржа заключила контракт на покупку ценных бумаг Crypto Finance в июне 2021 года, сделка была закрыта 15 декабря.

Немецкая биржа с центральным офисом в Франкфурте-на-Майне считает, что благодаря этому приобретению закладывает основу для построения независимой, прозрачной и хорошо масштабируемой экосистемы криптовалют в соответствии с европейским законодательством. Deutsche Börse теперь сможет предоставлять своим партнерам и клиентам прямой и легкий доступ к услугам в области цифровых активов, включая пост-трейдинговые услуги. Широкий спектр криптовалют становится доступным существующим клиентам и новым участникам рынка через их платформы. Кроме того, синергия будет способствовать оптимизации процессов и систем.

В рамках контракта Crypto Finance получит доступ к клиентской базе и инфраструктурной сети биржи, значительную финансовую поддержку для дальнейшего роста команды. Она сможет реализовать планы структурного роста и стратегического расширения портфеля продуктов и услуг, получит возможность расширить клиентскую базу в Германии и Сингапуре. Глава отдела наличных платежей Deutsche Börse Эрик Леупольд (Eric Leupold) считает, что перед биржей открываются новые возможности на рынке криптовалют.

«Благодаря проверенному опыту Crypto Finance и технологиям мы теперь можем предложить финансовым учреждениям и профессиональным инвесторам выйти на рынок криптовалют. Это шаг вперед в нашей стратегии развития на рынке цифровых активов».

Основатель и генеральный директор Crypto Finance Ян Бжезек (Jan Brzezek) считает, что компания выбрала надежного партнера.

«Солидные финансовые учреждения все чаще хотят инвестировать в цифровые активы и ищут надежного партнера. Deutsche Börse завоевала наше доверие благодаря своей репутации и большому опыту в области операционной инфраструктуры финансового рынка. Мы очень рады продолжить двигаться вперед вместе с нашими новыми коллегами и клиентами».

Ян Бжезек уточнил, что команда менеджеров Crypto Finance сохранится в прежнем составе и продолжит руководить компанией. Crypto Finance продолжит работать как независимый бренд, уделяя особое внимание таким клиентам, как банки, управляющие активами, финтех-компании и другим финансовые посредники.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий