КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Биржа Indodax и кастодиальный сервис Xapo обвиняются в хранении 500 украденных BTC

Биржа Indodax и кастодиальный сервис Xapo обвиняются в хранении 500 украденных BTC cryptowiki.ru

Трейдер подал в суд на кастодиальный сервис Xapo и криптовалютную биржу Indodax за хранение 500 украденных BTC. Сервисы обвиняются в косвенном содействии мошенничеству.

Иск был подан в Окружной суд Северного округа Калифорнии жителем Германии Дэннисом Новаком (Dennis Nowak). Он утверждает, что ранее у него украли 500 BTC, которые теперь находятся на этих площадках. 

По словам Новака, Xapo и Indodax знали, что не предъявляют достаточно жестких требований к прохождению процедуры идентификации личности (KYC) и не соблюдают должным образом правила по борьбе с отмыванием денег (AML), чем способствуют совершению незаконных действий.

Согласно иску, 20 ноября 2018 года Новак переместил 500 BTC на неназванную американскую биржу, а 23 ноября некий «John Doe» украл эти средства. Расследованием дела занялась компания по кибербезопасности Kroll, которая обнаружила, что вор и не пытался скрыть украденные средства – 19.99 BTC были перемещены в Xapo, а остальные 479.69 BTC – на биржу Indodax. 

Трейдер требует, чтобы сервисы вернули его биткоины, которые на момент кражи стоили около $2 300 000, а также выплатили дополнительную компенсацию за то, что не предприняли мер по возврату украденных средств.

Напомним, что в августе кастодиальный сервис для институциональных клиентов Xapo был выкуплен криптовалютной биржей Coinbase.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее