КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Биржа PayBito приостановила торги токеном XRP от Ripple на фоне иска SEC

Биржа PayBito приостановила торги токеном XRP от Ripple на фоне иска SEC cryptowiki.ru

Американская криптовалютная биржа PayBito временно закрыла торговлю токеном XRP после подачи Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) иска против Ripple. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Ограничения не затронули функцию вывода монет. Представители торговой платформы планируют следить за судебным процессом для принятия последующих решений.

В декабре 2020 года SEC обвинила Ripple, CEO компании Брэда Гарлингхауса и ее сооснователя Криса Ларсена в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов на $1,3 млрд.

После этого торговлю XRP для резидентов из США приостановили платформы Galaxy Digital, Bitstamp и B2C2, а также биржи Coinbase и OKCoin. Аналогичное решение приняла торговая площадка Kraken.

Управляющая компания 21Shares исключила токен от Ripple из своих торгуемых биржевых продуктов. Фирма Bitwise Asset Management удалила монету из флагманского индексного фонда.

В январе Grayscale Investments объявила о ликвидации инвестиционного траста на базе XRP. Глава платформы для торговли биткоин-деривативами Bakkt Гэвин Майкл исключил добавление токена от Ripple в будущие продукты.

О поддержке монеты заявили представители платформы Gatehub и финансового конгломерата SBI Holdings. В последнем отметили, что XRP не является ценной бумагой в соответствии с японским законодательством.

CEO Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что компания всегда работала в партнерстве с регуляторами. По его мнению, иск SEC — «ужасный прецедент» для всей криптовалютной отрасли.

На момент написания стоимость XRP составляет $0,53. Утром 18 февраля монета уступила шестую строчку в рейтинге по капитализации криптоактивов Binance Coin, которая достигла нового ценового максимума — $175.

Позже цена токена от биржи Binance выросла до $196. Согласно CoinMarketCap, актив обошел Polkadot (DOT) и Cardano (ADA), добравшись до четвертого места в рейтинге.

Напомним, предварительные слушания по делу SEC против Ripple назначены на 22 февраля.

Представители сторон уже направили в суд Южного округа Нью-Йорка план и порядок рассмотрения претензий. По их мнению, перспектив досудебного урегулирования иска пока нет.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее