КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Биржевой продукт XRP выходит на биржу Swiss SIX

Биржевой продукт XRP выходит на биржу Swiss SIX cryptowiki.ru

Биржевой продукт (ETP), отслеживающий цену криптовалюты XRP, начал свою работу на основной фондовой бирже Швейцарии SIX.

Amun AG, производитель продукта, объявил об этом во вторник, сообщив, что ETP XRP начал торговать на бирже под тикером AXRP.

Фирма впервые заявила, что запустит ETP XRP в прошлом месяце. Хани Рашван, соучредитель и генеральный директор Amun AG, сказал CoinDesk в то время, что его фирма уже получила разрешение от SIX на выпуск продукта.

С сегодняшним запуском Amun AG имеет в общей сложности четыре криптовалютных ETP-продукта, перечисленных на бирже SIX. В прошлом месяце фирма запустила ETP (AETH) на основе эфириума (ETH). За месяц до этого ETP (ABTC) на основе биткоинов (BTC) начал свою работу, и в ноябре фирма запустила ETP Index Ap Crypto Basket Index под тикером HODL.

Продукт HODL отслеживает топ-5 криптовалют с точки зрения рыночной капитализации и ликвидности. В настоящее время она включает в себя BTC, XRP, ETH, Bitcoin CASH (BCH) и litecoin (LTC).

Рашван сказал CoinDesk во вторник, что Amun AG хочет сделать инвестиции в криптовалюту «такими же простыми, как покупка акций».

«Мы стремимся создать легкий, безопасный и регулируемый способ доступа инвесторов к классу криптоактивов», – сказал он.

До тех пор, пока любая криптовалюта обладает «достаточной ликвидностью, хорошими показателями разработки и отсутствием вредоносной деятельности», фирма будет продолжать добавлять продукты ETP, указал Рашван, добавив:

«Мы планируем запустить другие стратегии, больше ETP для отдельных активов и больше индексов! В этом году мы планируем провести 6–8 дополнительных запусков».

Все четыре продукта ETP созданы и выпущены собственной платформой Amun AG – Amun Onyx. Согласно заявлению, платформа также управляет продуктами после их запуска на бирже SIX.

Фирма заявила, что также подписывает с внешними клиентами использование платформы Onyx для запуска своих собственных традиционных и токенизированных биржевых фондов (ETF).

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее