КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

BIS: две трети опрошенных центробанков изучают стейблкоины

BIS: две трети опрошенных центробанков изучают стейблкоины cryptowiki.ru

Многие центральные банки изучают цифровые валюты, однако наибольший интерес регуляторов прикован к стейблкоинам. Это следует из результатов опроса, проведенного Банком международных расчетов (БМР).

«Большинство центробанков в настоящее время изучает различные варианты использования CBDC. В целом, опрос указывает на переход от концептуальных исследований к экспериментам и пилотным проектам», — говорится в документе.

Из 60 опрошенных центробанков примерно 60% пока на ранних стадиях исследований. Примерно две трети финучреждений сфокусированы на стейблкоинах, изучая их «влияние на монетарную и финансовую стабильность».

В отчете упоминается лишь один стейблкоин — Tether, а из криптовалют — биткоин.

«Центральные банки продолжают рассматривать криптовалюты как нишевые продукты, которые не используются широко в качестве платежного средства, — отметили исследователи. — В 2020 году стоимость многих криптовалют резко выросла, подтвердив тезис о спекулятивном характере этих активов. Этот рост не сопровождался какими-либо изменениями в восприятии криптовалют как платежного средства».

Глава БМР Агустин Карстенс выразил мнение, что выпуск цифровых валют должен быть прерогативой центробанков.

«Если и нужны цифровые валюты, их должны выпускать центральные банки. Если они это сделают, CBDC могут сыграть значительную роль в инновациях, стимулируя конкуренцию и повышая эффективность платежей», — подчеркнул руководитель международной финансовой организации.

bispap114 by ForkLog on Scribd

Ранее глава инновационного центра BIS Бенуа Кере выразил мнение, что CBDC не вытеснят наличные деньги.
Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее