BIS: криптоинвестиции не связаны с недоверием к финансовой системе

Американцы инвестируют в криптовалюту ради прибыли, а не из-за разочарования в традиционных финансах. К такому выводу пришли исследователи Банка международных расчетов (BIS).

Согласно отчету, инвесторы США не рассматривают цифровые активы в качестве альтернативы фиатным валютам. Криптоиндустрия привлекает людей возможностью рыночных спекуляций.

Исследователи подчеркнули, что обеспокоенные безопасностью наличных и банковских счетов американцы стремятся узнать больше о криптовалютах, но в итоге не решаются инвестировать в них.

Вероятность покупки цифровых активов увеличивается с ростом уровня образования и дохода, добавили в BIS. В отчете также отмечается более широкое распространение криптовалют в США.

По данным исследования, в 2014 году около 40% американцев знали о биткоине, а в 2019 году показатель вырос до 70%. Однако лишь 1,4% респондентов владели хотя бы одним цифровым активом.

Ранее глава инновационного хаба BIS Бенуа Кере заявил, что биткоин потерпел неудачу в качестве валюты из-за высокой волатильности.

Напомним, исследователи криптовалютной платформы Crypto Head оценили США как наиболее подготовленную к массовому внедрению криптовалют страну.

Work 951 by ForkLog on Scribd

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий