Bitcoin Core не стоят на месте, усовершенствования грядут


   			Bitcoin Core не стоят на месте, усовершенствования грядут   		 cryptowiki.ru

Разработчики программного обеспечения Bitcoin Core заявили, что на ближайшее время планируется масштабирование размеров блоков и усиление конфиденциальности транзакций.

Обсуждение такой дальнейшей перспективы между разработчиками началось в связи с непрекращающимся потоком спама в сети Bitcoin и постоянных атак на BTC в социальных сетях приверженцами Bitcoin Cash. Они, в свою очередь, утверждают, что BCash – это полноценная платежная система.

Создатель HashCash Адам Бэк когда-то уже упомянул, что в плане увеличения размеров блоков Bitcoin есть один большой недостаток. Увеличив блок в размерах, проблему можно будет просто отодвинуть на какое-то время, но не решить ее полностью, так как масштабирование может привести к централизации сети.

Пару лет назад Бэком была разработана система повышенного уровня безопасности – конфиденциальные транзакции, которые проводятся секретно и их содержимое могут видеть только участники процесса или же выбранное ими доверенное лицо. Однако недавно команда разработчиков приняла решение воспользоваться методом CoinJoin.

Идея заключается в том, чтобы отправленная транзакция переходила в более крупную, это позволило бы полностью избавиться от связей между лицами и замести следы от нежелательных сторон. И, если улучшенная версия конфиденциальных транзакций уменьшала вес одной транзакции втрое, то метод CoinJoin уменьшает вес приблизительно в 20 раз.

Источник: freedman.club

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий