Bitcoin Mining Company купила угольную электростанцию для майнинга

​Сейчас на заводе сжигается около 600 000 тонн угля в год, что является тревожным возвращением к сильно загрязняющей форме энергии и вызывает тревогу среди защитников окружающей среды.

Сейчас на заводе сжигается около 600 000 тонн угля в год, что является тревожным возвращением к сильно загрязняющей форме энергии и вызывает тревогу среди защитников окружающей среды.

«Этим майнерам нужна не просто дешевая энергия, но и стабильный источник энергии, потому что их машины должны работать круглосуточно и без выходных, а источники ископаемого топлива лучше всего подходят для этого», — говорит Алекс де Врис, голландский экономист, исследователь и основатель компании Digiconomist, сообщил NBC .

По сообщению NBC, Stronghold теперь планирует расширить свою деятельность, купив еще два завода по переработке угольных отходов в этом районе . Заводы по переработке угольных отходов используют кучу экологически опасных угольных отходов, побочных продуктов горных работ, которые могут вымывать загрязняющие вещества в водные пути, но при их сжигании по-прежнему выделяется большое количество парниковых газов.

В то время как операции по добыче криптовалюты процветают в Штатах, другие части мира активно пытаются остановить это, например, Китай, который объявил все криптовалютные транзакции незаконными в пятницу.

Основная проблема, способствующая разгрому Китая, — это астрономическое количество энергии, используемой для майнинга криптовалюты. К 2060 году страна стремится стать углеродно-нейтральной .

Такие компании, как Stronghold, возвращаются к углю, источнику электроэнергии, который в прошлом году впервые в истории США превзошли возобновляемые источники энергии, потому что он дешевый — к черту окружающую среду.

«Майнеры восстанавливают газовые заводы и бездействующие угольные шахты в таких местах, как Нью-Йорк и Монтана», — сказал де Врис NBC .

Stronghold сейчас готовится к первичному публичному размещению акций. Компания утверждает, что это «экологически выгодно» в документах Комиссии по ценным бумагам и биржам, указывая на факт использования угольных отходов.

«Проще говоря, мы используем методы криптодобычи 21 века, чтобы устранить последствия добычи угля в 19 и 20 веках в некоторых из наиболее экологически неблагополучных регионов США», — написала компания в своем заявлении в Комиссию по ценным бумагам и биржам США .

Но защитники окружающей среды утверждают, что есть более эффективные альтернативы обращению с отходами угля, например, направить его на выстланные свалки или посадить морскую траву поверх куч.

Однако местные законодательные органы, похоже, больше выступают за снижение налогов на операции по добыче криптовалюты, чем за инвестиции в очистку окружающей среды.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
КриптоВики
Добавить комментарий