КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Bitfarms стала клиентом майнингового пула Foundry USA

Bitfarms стала клиентом майнингового пула Foundry USA cryptowiki.ru

Котирующаяся на фондовой бирже Торонто компания Bitfarms присоединилась к майнинг-пулу Foundry USA, дочерней фирмы DCG Барри Силберта.

В рамках сделки Foundry USA поможет Bitfarms приобрести 2465 устройств Whatsminer M30S для добычи биткоина.

1465 из 2465 майнеров установили в третьем квартале 2020 года. Поcле развертывания оборудования хешрейт Bitfarms вырос на 11% (на 133 PH/s).

Foundry за счет стратегических отношений с производителями устройств для добычи биткоина позволяет майнинговым компаниям получить ранний доступ к майнерам. Это критически важно в условиях наблюдающегося дефицита чипов, который привел к отсрочкам поставок на 8-12 месяцев и требований предоплаты в размере 50-100% от стоимости оборудования.

По словам представителей Foundry, компания ответственна почти за половину прироста хешрейта в Северной Америке в 2020 году.

Bitfarms получила первую партию после оплаты первоначального взноса в 10% (~$1 млн) от стоимости заказа. С учетом текущих цен на биткоин, компания рассчитывает окупить начальные инвестиции меньше, чем за месяц, и получать позитивный денежный поток в течение трех-пяти лет.

На схожих условиях Bitfarms получит финансирование для покупки еще 1000 Whatsminer M30S с совокупной вычислительной мощностью в 90 РН/s тремя партиями в течение сентября-ноября.

В начале 2022 года Foundry предоставит Bitfarms кредит в размере $10 млн для дальнейшего наращивания хешрейта.

Foundry USA также оказывает «услуги по управлению финансами майнинговых компаний». Она вытекает из бесшовной интеграции пула с Genesis, другой дочерней компании DCG. 

Сервис подразумевает возможность генерации доходности на базе добытых монет, хранение с высоким уровнем безопасности, кредитование под залог биткоинов, использование производных продукции и «плавную» ликвидацию.

Напомним, в марте 2021 года в пул Foundry USA вошла канадская майнинговая фирма Hut8.

В январе 2021 года основатель Digital Currency Group Барри Силберт обещал вывести Foundry в лидеры среди майнинг-пулов в США.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее