Bitfury запустит в Онтарио майнинговый дата-центр на 28 МВт

Bitfury запустит в Онтарио майнинговый дата-центр на 28 МВт cryptowiki.ru

Компания Bitfury Group, один из первопроходцев майнинговой индустрии, объявила о запуске нового центра по добыче криптовалют мощностью 28 МВт в Сарнии (Онтарио, Канада).

Ожидается, что объект начнет работу до конца февраля. Первоначальная потребляемая мощность составит 16 МВт. К концу мая будет завершен ввод дополнительных 12 МВт.

Потенциал дальнейшего расширения объекта по мощности составляет 200 МВт.

Предприятие в Сарнии полностью оснащено специализированным ПО и майнинговым оборудованием от Bitfury.

Новый объект дополняет сеть центров компании по добыче криптовалют, которые размещены в Северной Америке, Скандинавии, Восточной Европе и Центральной Азии.

«Северная Америка остается привлекательным стратегическим рынком для Bitfury и майнинговой индустрии в целом», — отметил директор по развитию и эксплуатации дата-центров Олег Блинков.

Канада, как США и Казахстан, оказалась в числе основных направлений миграции китайских майнеров после начала гонений на индустрию в КНР. С мая по август 2021 года эти юрисдикции нарастили доли в хешрейте биткоина приблизительно вдвое, а Соединенные Штаты вышли в лидеры по показателю.

Однако Казахстан не справился с притоком дополнительных крупных потребителей электроэнергии. В феврале стало известно, что легальные участники отрасли вывезли из страны около 30% оборудования.

Казахстан, который не смог: как страна теряет майнеров из-за политики властей

В США и Канаде майнеры продолжают увеличивать мощности по добыче криптовалют и расширять инфраструктуру.

Напомним, в ноябре 2021 года должность CEO в Bitfury занял экс-глава Управления контролера денежного обращения в составе Минфина США и американского филиала биржи Binance Брайан Брукс.

До этого СМИ сообщили о планах компании получить публичный статус.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий