КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

BitGo поможет властям США с хранением и продажей конфискованных биткоинов

Служба федеральных маршалов США (USMS) заключила контракт с провайдером кастодиальных услуг BitGo на хранение и продажу конфискованной криптовалюты. Об этом говорится на сайте Управления общих служб.

Сумма контракта превышает $4,5 млн, срок его действия не указан. Провайдер должен учитывать «форки криптовалют и эирдропы». Специалисты BitGo также помогут USMS в технических аспектах процесса конфискации цифровых активов.

Служба федеральных маршалов приступила к поискам подрядчика в 2020 году. До этого ведомство управляло изъятой криптовалютой самостоятельно.

В 2014 году чиновники продали 30 000 BTC, конфискованных у даркнет-площадки Silk Road. Все лоты приобрел венчурный инвестор Тим Дрейпер.

В феврале 2020 года USMS выставила на аукцион 4040,54 BTC. Монеты выкупили два победителя.

В марте 2021 года власти США продали на аукционе 0,7501 BTC за $53 104, что на тот момент примерно на $9000 превышало рыночную цену.

Напомним, в апреле стало известно о планах криптовалютного торгового банка Galaxy Digital Майка Новограца поглотить кастодиана BitGo.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее