Биткоин-биржа FTX запустила регулируемую платформу на Багамах

Биткоин-биржа FTX запустила регулируемую платформу на Багамах cryptowiki.ru

Дочерняя компания криптовалютной биржи FTX зарегистрирована Комиссией по ценным бумагам Багамских Островов в качестве бизнеса в сфере цифровых активов.

Согласно заявлению, FTX Digital Markets первой в юрисдикции получила лицензию в соответствии с Законом о зарегистрированных биржах цифровых активов (DARE Act).

«С этой экспансией благодаря DARE Act мы обязуемся предоставить нашим клиентам безопасную, надежную и соответствующую нормативным требованиям биржу», — заявил основатель и CEO FTX Сэм Бэнкман-Фрид.

По его словам, компания стремится поддерживать рабочие отношения с регуляторами, чтобы «вместе ориентироваться в создании всеобъемлющей нормативно-правовой базы» для нового класса активов

17 сентября другая «дочка» FTX — биржа криптодеривативов ZUBR — получила лицензию поставщика блокчейн-услуг от Комиссии по финансовым услугам Гибралтара.

FTX купила базирующуюся в юрисдикции платформу в начале 2021 года.

Напомним, в августе американское подразделение FTX приобрело регулируемую биржу криптовалютных производных инструментов LedgerX. Площадка получила лицензию авторизованного рынка деривативов от Комиссии по срочной биржевой торговле США в 2019 году.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий