Биткоин-кошелек Samourai Wallet присоединился к программе финансирования Tor Project

Биткоин-кошелек Samourai Wallet присоединился к программе Tor Project Membership, поддержав некоммерческую организацию взносом в размере $50 000. Команда проекта обязалась делать пожертвования на ежегодной основе.

«Все бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое выпускает Samourai, активно использует [технологии и наработки] Tor Project. Сегодня мы с гордостью объявляем, что может поддержать работу проекта, сделав пожертвование в размере $50 000, и присоединиться к нему в качестве участника Vidalia Onion», — говорится в сообщении.

Согласно Tor Project, участники программы Membership поучают три «особых преимущества»:

  • доступ к группе советников Onion Advisors, которая оказывает содействие в интеграции системы Tor;
  • участие в эксклюзивных встречах с командой Tor Project;
  • публичное продвижение участника.

Программа предусматривает три уровня членства. Самый продвинутый, Shallot Onion, получают участники, решившие жертвовать от $100 000 в год, статус Vidalia Onion — от $50 000 в год, Green Onion — от $10 000 до $49 999.

Помимо Samourai Wallet, статусом Vidalia Onion обладают разработчик антивирусного ПО Avast, аналитическая компания Team Cymru и VPN-сервис Mullvad.

В Samourai Wallet используется технология анонимизации биткоин-транзакций CoinJoin, а также протокол ZeroLink, позволяющий скрыть от третьей стороны источник и назначение каждой передаваемой монеты.

Напомним, в 2020 году Европол заявил, что растущая популярность Samourai Wallet значительно затрудняет исследование активности в даркнете.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий