Биткоин-майнеры выполнили условия для активации обновления Taproot

Майнеры биткоина выполнили условия для активации обновления Taproot. Софтфорк состоится приблизительно в середине ноября 2021 года на блоке #709 632, сообщил разработчик Питер Велле.

Разработчики имплементировали в майский релиз Bitcoin Core метод активации обновлений Speed Trial. Механизм подразумевает трехмесячное окно, в течение которого 90% блоков, добытых в любой из приблизительно двухнедельных периодов между перерасчетами сложности, должны сигнализировать о поддержке форка. 

В ходе прошедшей «эпохи сложности», на блоке #687 284 этот критерий был выполнен. По данным Taproot Watch, к настоящему моменту обновление поддержали 100% пулов добычи биткоина.

Разработчик Хампус Сьеберг (Hampus Sjöberg) отметил, что на программное обеспечение с поддержкой Taproot перешли 24,4% нод. Однако у майнеров есть практически пять месяцев на установку новой версии Bitcoin Core.

Генеральный директор майнинговой компании Marathon Digital Holdings Фред Тиль в подкасте Thinking Crypto заявил, что Taproot превратит биткоин в «расчетную сеть». Он отметил, что обновление повысит эффективность смарт-контрактов, снизив транзакционные издержки. 

Разработчик Bitcoin Core Джереми Рубин выразил схожее мнение. В подкасте Unchained он навал Taproot «оптимизацией» биткоина и добавил, что инициатива повысит конфиденциальность сети.

Обновление станет одним из важнейших за всю историю первой криптовалюты, но некоторые эксперты полагают, что оно представляет потенциальную угрозу для приватности. 

Подробнее о Taproot вы можете узнать в образовательных карточках ForkLog:

Что такое подписи Шнорра? Что такое Taproot?

Напомним, глава криптовалютной биржи Gemini Тайлер Уинквосс назвал биткоин «золотом 2.0» и заявил, что в ближайшие пять лет цена криптовалюты вырастет до $500 000.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий