КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Биткоин нацелился на отметку $10 000

Биткоин нацелился на отметку $10 000 cryptowiki.ru

На рынке криптовалют продолжает формироваться бычий настрой: биткоин растет, альткоины растут, объем открытого интереса и средняя цена биткоин-фьючерсов также растут.

Спотовая цена биткоина на криптобиржах также продолжает расти с каждым днем, и ранее сегодня цена превысила 9’800.

Недавно опубликованные данные Skew Markets показывают, что фьючерсы на биткоины, с датой эксипирации в мае и июне 2020 годами, торгуются выше 10’000 долларов на нескольких биржах. Это еще больше укрепляет общее убеждение, что бычий тренд биткоина сохранится в обозримом будущем.

Биткоин нацелился на отметку $10 000 cryptowiki.ruBTC фьючерсы / вечные свопы. Источник: Skew

Открытый интерес  (размер контрактов, которые покупатели и продавцы открывают на бирже) по биткоин-фьючерсам на криптобирже BitMEX также поднялся до нового максимума в 1,5 миллиарда долларов.

Как пишет Cointelegraph, трейдеры активно обсуждают идею, что когда открытый интерес по фьючерсам на биткоин превышает 1 млрд. долларов, вероятность обвала цены значительно сокращается.

Биткоин нацелился на отметку $10 000 cryptowiki.ruОткрытый интерес на биткоин-фьючерсы по криптобиржам. Источник: Skew

Как правило, большинство криптотрейдеров отслеживают колебания открытого интереса (ОИ), чтобы определить силу бычьих и медвежьих трендов в ценовом действии биткоина.

Когда цена биткоина и ОИ растут в тандеме, аналитики делают вывод, что тренд силен, тогда как противоположный вывод достигается, когда цена, объем и ИО движутся друг против друга. 

Когда ИО преодолел порог в 1 миллиард долларов США цена биткоина начала активно расти.

За последние несколько недель индекс ИО вырос и на традиционных, регулируемых, биржах. В частности, Bakkt также участвует в тенденции, поскольку число открытых фьючерсных позиций достигло рекордного уровня в 13 миллионов долларов США 5 февраля.

Биткоин нацелился на отметку $10 000 cryptowiki.ruBakkt Bitcoin Futures — общий объем открытых позиций и объем ($). Источник: Skew

Такое же явление наблюдается и на Чикагской товарной бирже, где фьючерсы на биткоины достигли нового 5-месячного максимума — 249 миллионов долларов.

На момент написания этой статьи, биткоин-трейдеры пытаются преодолеть сопротивление поддержки на уровне 9’800 долларов. Достижение этой цели увеличит вероятность движения цены до 10’000 долларов, и как только этот уровень будет достигнут, трейдеры ожидают встретить сопротивление на уровне 10’300 и 10’500 долларов.

Биткоин нацелился на отметку $10 000 cryptowiki.ru1-дневный график BTC/USD. Источник:

Выше этого уровня цена биткоина может пробиться сквозь разрыв в объеме в видимом диапазоне профиля объема (VPVR) с целью на уровне 11’500 долларов.

Общая рыночная капитализация криптовалюты в настоящее время составляет 276,2 миллиарда долларов, а уровень доминирования биткоина — 64,3%. Поскольку уровень доминирования сокращается, а биткоин пытается подняться выше $9’800, альткоины продолжают расти, что приводит к двузначному росту.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Количество комментариев: 2
  1. Perkins Пользователь сказал

    Курс Bitcoin начал подниматься к отметке в $100 000, уверен технический аналитик и трейдер Питер Брандт. В мае, когда цена монеты составляла $8840, он верно спрогнозировал скорый рост стоимости первой криптовалюты выше отметки в $10 000.

  2. Gregory Пользователь сказал

    Держатели криптовалюты, с волнением прислушавшиеся к прогнозу известного трейдера и технического аналитика Питера Брандта о том, что биткоин взял курс на отметку в $ 100000, могут оказаться разочарованы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее