Биткоин обвалился на фоне панических распродаж, что дальше?

FxPro: «Трейдерам стоит держать на прицеле уровень $45,000».

Накануне наиболее популярная криптовалюта Биткоин краткосрочно падал к круглой отметке 40 тыс. долларов на фоне панических распродаж на рынках. Снижение активов было вызвано опасениями из-за крупнейшего девелопера КНР, которому угрожает банкротство. Между тем, инвесторы отправляют биткоины на Binance, что грозит рынку новым падением.

Биткоин обвалился на фоне панических распродаж, что дальше? cryptowiki.ru

Биткоин потерял в понедельник более 8%, во вторник снижение продолжилось, и первая криптовалюта обновила минимумы за полтора месяца. Распродажа на рынках акций перекинулась и на остальные активы. Инвесторы опасаются банкротства китайского застройщика Evergrande, долги которого являются крупнейшими в мире в данном отраслевом сегменте. Негатива также добавляют ожидания сокращения программ скупки активов на ближайшем заседании ФРС, итоги которого будут объявлены в среду.

Между тем, по данным ByBt, инвесторы отправляют биткоины на биржу Binance, что является тревожным сигналом. Если количество криптовалюты на биржах растет, то такая тенденция, как правило, грозит рынку новым падением. Трейдеры обычно отправляют монеты на торговые площадки для их последующей реализации. Как раз такое поведение инвесторов наблюдалось с середины весны перед обвалом биткоина. Вполне возможно, что BTC еще не достиг дна, и откат в ближайшие дни продолжится.

«Трейдерам с биткоином стоит держать на прицеле уровень 45 тыс. долл. США. Способность быстро вернуться выше этой отметки укажет начало покупок на спаде. Закрепление под ней в течение недели способно запустить большую капитуляцию криптоэнтузиастов-быков», предупреждает команда аналитиков FxPro.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий