Биткоин предпринимает попытки восстановления

Биткоин предпринимает попытки восстановления cryptowiki.ru

Биткоин сформировал после падения двойное основание и совершил отскок. Этот бычий паттерн часто обуславливает рост. Впрочем, для подтверждения бычьего разворота цене предстоит пробить еще немало уровней сопротивления.

Биткоин и двойное основание

Биткоин (BTC) с 29 июня снижался вдоль линии нисходящего сопротивления. Последний отскок от нее произошел 12 июля.

20 июля цена упала к минимуму $29 200 и сформировала двойное основание относительно минимума 22 июня. После этого биткоин начал расти и достиг максимума на $30 900.

Впрочем, технические индикаторы остаются медвежьими. Хотя RSI и MACD подают признаки бычьего разворота, первый держится под отметкой 50, а второй – ниже нулевой отметки.

Для подтверждения разворота курс BTC должен совершить бычий пробой линии нисходящего сопротивления.

Как и на 6-часовом таймфрейме, технические индикаторы на дневном графике остаются медвежьими. MACD держится ниже нулевой отметки, индекс RSI – под отметкой 50, а осциллятор стохастик сформировал медвежье пересечение.

Первая область сопротивления располагается на $31 300 (бывшая область поддержки диапазона, который поддерживался на графике с 19 мая).

Если биткоин сможет взять этот барьер, а затем – линию нисходящего сопротивления, то следующее сопротивление встретит валюту в районе $36 000 (горизонтальное сопротивление и срединная линия диапазона).

Биткоин предпринимает попытки восстановления cryptowiki.ruГрафик ВТС. Источник: TradingView

Волновой анализ BTC

Волновой анализ предполагает, что биткоин находится в волне С флэтовой коррекционной структуры. Это возможно, потому что предыдущее снижение выглядит крайне неустойчивым и медленным. Это может являться указанием на то, что мы вряд ли имеем дело с медвежьим импульсом – скорее, с коррекционной структурой. 

Курс BTC скорректировался в терминах Фибо более чем на 0.85 (белый цвет), что делает ее актуальной флэтовой коррекцией.

Двумя наиболее вероятными целями для вершины волны С являются $37 278 и $42 181. Эти уровни представляют собой соотношение волн A:C как 1:1 и 1:1.61, соответственно.

Поглощение минимума 20 июля $29 279 отменит этот сценарий.

Биткоин предпринимает попытки восстановления cryptowiki.ru

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий