КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Биткоин-разработчики получат гранты на $70 000 от Human Rights Foundation

Биткоин-разработчики получат гранты на $70 000 от Human Rights Foundation cryptowiki.ru

Правозащитная организация Human Rights Foundation (HRF) объявила о распределении $70 000 из фонда поддержки разработчиков, работающих над повышением функций устойчивости, анонимности и децентрализации биткоина.

Гранты распределят следующим образом:

  • $25 000 получит разработчик Джесси Познер за вклад в разработку мультиподписей и дискретных лог-контрактов;
  • $25 000 ― команда, стоящая за развитием проекта Munn Wallet на базе Lightning Network;
  • $10 000 ― биткоин-энтузиаст Джанин Роэм, освещающая в качестве журналиста успехи в улучшении приватности первой криптовалюты;
  • $10 000 ― некоммерческая организация Blockchain Commons, создающая условия для стажировок биткоин-активистов.

Познер ранее занимался управлением ключами в Coinbase, а затем перешел к разработке технологий с открытым исходным кодом. В HRF рассчитывают, что грант позволит ему исследовать и внедрить гибкие оптимизированные по кругу пороговые подписи Шнорра (FROST) после активации Taproot. Предполагается, что это повысит приватность и облегчит пользователям контроль средств.

Подписи Шнорра и технология Taproot включили в исходный код биткоина

Lightning-совместимый Munn Wallet доступен для Android и iOS и стремится облегчить пользователям самостоятельное хранение биткоинов. Возглавляемая Дарио Снейдерманисом команда проекта работает в Аргентине.

Выпускаемый Джанин дайджест «This Month In Bitcoin Privacy» повышает уровень знаний среди пользователей о том, как обезопасить себя от злоумышленников и улучшить конфиденциальность в биткоин-транзакциях.

Работающая над созданием децентрализованной блокчейн-инфраструктуры Blockchain Commons направит грант на запуск серии стажировок. Их участники смогут внести свой вклад в разработку ПО и помочь активистам HRF открыть возможности первой криптовалюты. К примеру, настроить кошелек, добавить биткоин-адрес на персональный вебсайт.

Напомним, Human Rights Foundation (HRF) запустила фонд поддержки разработчиков летом 2020 года.

В декабре главный стратег организации Алекс Гладштейн заявил, что миллионы людей по всему миру полагаются на биткоин, чтобы «избежать высокой инфляции, замороженных счетов, санкций и финансовой изоляции».

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее