КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Биткоин снова провалился ниже $30 000, но отстоял психологический уровень

Биткоин снова провалился ниже $30 000, но отстоял психологический уровень cryptowiki.ru

27 января цена первой криптовалюты опустилась ниже $30 000 на фоне резкого роста объема торгов (на бирже Bitstamp). Однако котировки вернулись к отметкам выше психологического уровня.

Биткоин снова провалился ниже $30 000, но отстоял психологический уровень cryptowiki.ru

Данные: Bitstamp.

В моменте цена упала к $29 150, на момент написания актив торгуется около $30 600.

В ночь на 22 января котировки уже обваливались к уровню $28 800, однако по итогам недели криптовалюта удержала круглую отметку. Но эксперты тогда не исключили нового падения.

CEO CryptoQuant Ки Юн Джу обратил внимание на «индекс Coinbase», который в период роста котировок превышал 50, а в пятницу опустился ниже -122. По его мнению, это свидетельствует о продаже криптовалюты крупными инвесторами. Если раньше глава CryptoQuant был уверен, что киты не допустят снижения цены ниже $30 000, поскольку многие инвестировали на близких уровнях, то с таким значением допустил более глубокое падение.

Аналитики также отметили существенное снижение премии к цене акций Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) за последний месяц — с 38% до значений менее 3%. По их мнению, это могло свидетельствовать о распродаже инвестиционного инструмента на базе биткоина институциональными инвесторами, являющимися основными покупателями бумаг траста.

Сегодняшнее падение курса криптовалюты Ки Юн Джу назвал «небольшим проколом» — «индекс Coinbase» поднялся до уровня 67, что соответствует бычьим настроениям.

Напомним, инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд предсказал снижение котировок «цифрового золота» до уровня $20 000. По его мнению, биткоин достиг пика рыночной стоимости в этом году, произошло это 8 января.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее