КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Биткоин-транзакция расходует столько же электроэнергии, сколько целый дом за месяц

Расход электроэнергии для подтверждения одной биткоин-транзакции, который составляет 200 кВт⋅ч, равен месячному потреблению одного домохозяйства в Нидерландах. При этом поддержание блокчейна биткоина (Bitcoin) требует 2200 МВт⋅ч, что превышает потребление крупнейшей голландской электростанции Eemshavencentrale. Об этом сообщается в исследовании банка ING.

Старший экономист банка Теунис Бросенс сравнил потребление энергии, необходимое для проведения биткоин-транзакции по алгоритму Proof-of-Work и его дома в Нидерландах.

«Для обработки биткоин-транзакции, которая может вам ничего не стоить, используется 200 кВт⋅ч электроэнергии — ровно столько необходимо для 200 циклов стиральной машины. Этого же количества энергии хватает на месяц для моего дома — при расходе 45 кВт⋅ч в неделю (или 39 евро). За каждый добытый блок майнер получает 12,5 ВТС. При текущем курсе биткоина вознаграждение значительно перевешивает расходы на электроэнергию, однако польза для общества, в целом, гораздо менее очевидна», — заявил он.

Биткоин-транзакция расходует столько же электроэнергии, сколько целый дом за месяц cryptowiki.ru

Бросенс также подчеркнул, что затраты на электроэнергию для операций с биткоином в 20 тыс. раз больше, чем для транзакций в системе Visa, которая требует всего 0,01 кВт⋅ч (10 Вт).

Своим исследованием Бросенс попытался доказать, что для снижения стоимости транзакций необходимо перейти от алгоритма Proof-of-Work к Proof-of-Stake.

Ранее сообщалось, что майнеры биткоина тратят больше энергии, чем Таджикистан.

Источник: https://ru.insider.pro/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее