Биткоин вырос на 12% на фоне очередного твита Илона Маска

Биткоин вырос на 12% на фоне очередного твита Илона Маска cryptowiki.ru

Tesla возобновит продажи электрокаров за биткоин, когда подтвердит, что хотя бы половина майнеров перешла на возобновляемую энергию, заявил Илон Маск. За сутки цена цифрового золота выросла на 12%, по данным CoinGecko.

Сообщение стало ответом на критику со стороны главы финансовой компании Sygnia Магды Вежицки. В подкасте The Money Show она сказала, что основатель Tesla манипулирует ценой первой криптовалюты.

«То, что мы наблюдаем с биткоином, — это манипулирование ценой со стороны одного очень могущественного и влиятельного человека», — добавила Вежицки.

CEO Sygnia подчеркнула, что если бы твиты Маска касались какой-либо публичной компании, он бы оказался под прицелом Комиссии по ценным бумагам и биржам США. 

По ее мнению, миллиардер сознательно поднял цену цифрового золота и на максимумах ликвидировал большую часть своей позиции. Его публичные заявления, а также сообщение об отказе Tesla принимать криптовалюту Вежицки считает манипуляциями.

Маск назвал слова главы Sygnia неточными. Он напомнил, что производитель электрокаров продал только 10% своих биткоинов для проверки ликвидности рынка.

«Когда будет подтверждено разумное (~50%) использование чистой энергии майнерами с положительной тенденцией в будущем, Tesla возобновит операции с биткоином», — добавил Маск.

На момент написания первая криптовалюта торгуется на уровне $39 328.

Биткоин вырос на 12% на фоне очередного твита Илона Маска cryptowiki.ruГрафик BTC/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

В феврале 2021 года Tesla инвестировала в первую криптовалюту $1,5 млрд, а в марте Маск объявил о начале продаж электрокаров за биткоин в США.

В апреле компания ликвидировала часть позиции в цифровом золоте на $272 млн. 

В мае Tesla приостановила продажи электрокаров за биткоин и обвалила рынок. 

Напомним, в начале июня хакеры из группировки Anonymous объявили «войну» Илону Маску. Они также обвинили его в рыночных манипуляциях и раскритиковали бизнес Tesla.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий