Биткоин закрепляется в статусе «цифрового золота» как актив для сохранения стоимости

Биткоин закрепляется в статусе «цифрового золота» как актив для сохранения стоимости cryptowiki.ru

Довольно долгое время биткоин (BTC) рассматривается как логичный преемник золота, фактически, его и называют «цифровым золотом». Если многие традиционные инвесторы, включая «золотого жука» Питера Шиффа, отвергают это сравнение, аналитик Delphi Digital выявил, что эта корреляция только усиливается.

В своей заметке, опубликованной в Твиттере, исследовательская компания утверждает, что биткоин продолжает укреплять себя в качестве цифрового хранилища стоимости.

Аналитики поясняют, что за последние месяцы альткоины уступали лидерам рынка, поскольку биткоин даже в трудные времена оставался довольно сильным на фоне нарастающих макроэкономических и геополитических проблем. Это свидетельствует о том, что биткоин является «долгосрочным вариантом цифрового золота».

Кроме того, недавно в CoinMetrics обнаружили, что число биткоинов, не перемещавшихся в течение трёх лет и более, увеличивалось с начала 2017 года и на протяжении всего 2018 года.

В действительности, количество монет, которые не перемещались минимум один год, выросло до десяти миллионов — рекордно высокого уровня. Это означает, что более половины биткоинов, добытых в настоящее время, и чуть менее половины всей эмиссии BTC остаются нетронутыми в течение более 12 месяцев.

По словам известного создателя подкаста Мэтта Оделла, являющегося сторонником биткоина, это признак того, что биткоин способен стать хранилищем ценности, а это и есть ключевая характеристика золота, а не цифрового средства обмена.

На прошлой неделе бывший руководитель Facebook Чамат Палихапития заявил CNBC, что биткоин является идеальным средством хеджирования «против традиционной финансовой инфраструктуры».

Центральные банки по всему миру стремятся снизить ставки и применять инфляционную политику, по сути давая таким образом шанс биткоину проявить себя. Энтони Помплиано считает, что такая политика представляет собой «ракетное топливо» для BTC.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. Modesta Июл 29, 2019
  2. Henderson Июл 29, 2019
  3. Yaelis Июл 29, 2019

Добавить комментарий