Bitmain предложила китайским майнерам помощь в переезде за рубеж

Bitmain предложила китайским майнерам помощь в переезде за рубеж cryptowiki.ru

Представители производителя майнингового оборудования Bitmain на встрече с клиентами в Чэнду, столице китайской провинции Сычуань, поделились информацией об организации бизнеса за рубежом и предложили содействие. Об этом компания сообщила в WeChat.

Согласно заявлению, фирма поделилась опытом и предложениями по регистрации предприятий, строительству дата-центров, найму сотрудников и соблюдению правовых норм.

Bitmain также пригласила специалистов из США и Казахстана для предоставления майнерам консультаций по местным юридическим и налоговым режимам.

Компания отметила, что продолжит поиск для клиентов качественных источников энергии, особенно экологически чистой.

В ответ на возможные проблемы с техобслуживанием оборудования за пределами Китая Bitmain создала сервисную сеть. Ожидается, что это поможет сократить сроки ремонта устройств с трех недель до четырех дней.

Тем временем журналист Колин Ву обратил внимание, что принадлежавшая ранее компании платформа облачного майнинга BitDeer продвигает решение Antbox, которое, как утверждается, на 50% сокращает время строительства ферм.

Bitmain представила продукт в ноябре 2020 года. BitDeer перешла в собственность сооснователя фирмы Джихана Ву в результате урегулирования конфликта с другим соучредителем — Микри Чжаном. Ву покинул Bitmain в январе 2021 года.

«Это прежний продукт Bitmain. Первоначально он был разработан для того, чтобы помочь китайским майнерам переехать после зимы из северо-западного региона в юго-западный на лето. В настоящее время помогает некоторым из них покинуть Китай», — прокомментировал Колин Ву рекламу Antbox.

Напомним, по прогнозу вице-президента американской майнинговой компании Foundry Кевина Чжана, до конца июня приблизительно 90% китайских предприятий по добыче криптовалют отключат оборудование из-за запретительных мер властей в отношении индустрии.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий