КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

BitMEX представила структуру для хранения данных для соблюдения принципа Travel Rule

BitMEX представила структуру для хранения данных для соблюдения принципа Travel Rule Криптовалютная биржа BitMEX представила структуру для хранения данных отправителей и получателей транзакций в рамках принципа Travel Rule, касающегося обмена информацией о клиентах.

Принцип «Travel Rule» означает, что поставщики услуг виртуальных активов (VASP) будут обязаны обмениваться друг с другом информацией об участниках транзакций. Это необходимо для соблюдения рекомендаций Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), чтобы снизить риск нелегального использования цифровых активов и регулировать деятельность VASP в соответствии с традиционными банковскими правилами. Ожидается, что FATF внедрит новое правило к июню 2021 года.

Криптовалютная индустрия отреагировала на это положительно. Многие банки и фирмы, работающие с цифровыми активами, начали создавать технические решения для реализации руководящих принципов FATF. Так, в прошлом году группа по стандартам обмена сообщениями InterVASP запустила стандарт Intervasp Messaging 101 (IVMS101), идентифицирующий анонимных отправителей и получателей криптовалют. Однако при этом совсем не уделяется внимание тому, как следует хранить полученные данные.

«Поставщики решений сконцентрировались на быстрой и безопасной передаче данных. А что делать после того, как эти данные уже прибыли в «пункт назначения»? Где гарантия, что они будут надежно храниться в соответствии со всеми стандартами?», – сказал руководитель по соблюдению законодательных требований материнской компании биржи 100x Group Малкольм Райт (Malcolm Wright).

Райт сыграл важную роль в создании стандарта IVMS101, поэтому он решил применить опыт специалистов по безопасности BitMEX для разработки структуры хранения данных. Речь идет о проекте с открытым исходным кодом, к которому могут присоединиться криптовалютные фирмы и регулирующие органы. Особое внимание уделяется управлению доступом, стандартам шифрования и хранению данных, предоставляемых по принципу Travel Rule. Данные будут храниться отдельно от других операционных данных клиентов.

«Это решает головоломку. У вас уже есть стандарт IVMS для формата данных и поставщики протоколов, которые будут передавать данные. Теперь у вас будет структура для хранения данных», – добавил Райт.

Он считает, что это значительно повысит уровень безопасности данных при внедрении новых правил FATF. Криптовалютные фирмы поддерживают определенные технические решения. По словам Райта, VASP должны будут соблюдать требования по хранению полученной информации, чтобы безопасно взаимодействовать друг с другом в дальнейшем.

Напомним, что биржа BitMEX объявила о партнерстве с фирмой Eventus Systems, решение которой позволяет отслеживать подозрительные сделки. Кроме того, в начале года BitMEX внедрила дополнительные инструменты аналитической компании Chainalysis для отслеживания незаконных криптовалютных транзакций.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее