КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

BitMEX: Только биткоин, только Bitcoin Core

Популярная криптовалютная биржа разъяснила свою позицию относительно вероятного хардфорка SegWit2x в ноябре2017 года, дав понять, что никакие альтернативные цепи, даже если они и получат поддержку майнеров, не будут признаваться оригинальным биткоином.

В заявлении BitMEX, которое без сомнений стало одним из самых сильных за последние недели, говорится, что главным приоритетом компании является защита и сохранение средств клиентов. В этой связи любой хардфорк в сети биткоина должен придерживаться следующих правил:

  • Сильная защита от атаки повторного воспроизведения. Она должна быть включена по умолчанию, гарантируя, что транзакции не видны в других цепях.
  • Полный разрыв. Новая цепь не может «вытереть» оригинальную цепь.
  • Для апгрейда, чтобы иметь возможность поддерживать альтернативную цепь, необходима модификация заголовка блока, которой должны последовать и все кошельки.
  • Изменение формата адреса, что должно предотвратить случайную отправку монет на неправильный адрес.
  • Новая «магия» P2P сети, которая бы обеспечила функционирование обеих монет и сеть надежных нод.

Администрация биржи отдельно подчеркивает, что защита от атаки повторного воспроизведения и защита от «вытирания» — это две абсолютно необходимые вещи.

«Если хардфорк не будет следовать этим правилам, новую монету мы поддерживать не будем», — говорит BitMEX.

Более того, биржа подчеркивает, что не планирует следить за балансами монет, которые образуются в результате подобных форков, и не гарантирует пользователям их начисление.

«Если вас это беспокоит, вам лучше вывести средства с нашей биржи», — добавили в BitMEX.

Отдельные биржи уже объявили, что разместят новую монету под тикером B2X, однако BitMEX не собирается делать и этого. Эта политика будет действовать и в том случае, если цепь SegWit2x получит преимущественную поддержку майнеров.

Напомним, ранее на этой неделе заявления относительно хардфорка SegWit2x сделали кошельки Xapo и Blockchain.info. Их позиция оказалась противоположной.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее