КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

BitMEX введет ограничения на выставление ордеров во избежание «ошибки жирного пальца»

BitMEX введет ограничения на выставление ордеров во избежание «ошибки жирного пальца» cryptowiki.ru

С 16 февраля биржа криптовалютных деривативов BitMEX введет «правило торговли с защитой от ошибок ввода». Платформа ограничит открытие позиций, которые отличаются от рыночной цены на 5% или более.

Рыночные и лимитные ордера ограничат так называемой значимой ценой (Impact Price):

  • Ордера на покупку — значением, на 5% выше лучшей цены аск (Best Ask) или цены маркировки (Mark Price) в зависимости от того, какая из них выше.
  • Ордера на продажу — значением, на 5% ниже лучшей цены бид (Best Bid) или цены маркировки (в зависимости от того, что ниже).

Если размер рыночного ордера меньше или равен накопленному размеру ордеров, имеющихся в книге заявок (до максимальной значимой цены), то запрашиваемый ордер будет полностью исполнен.

Если размер ордера больше, чем накопленный размер доступных ордеров, ордер будет исполнен только до максимальной значимой цены, а оставшаяся часть ордера будет отменена.

«Хотя ошибки такого типа встречаются редко, они могут вызвать резкие колебания цен, — говорится в блоге биржи. — Механизм защищает от внезапных ценовых шоков не только трейдера, разместившего ордер, но и других пользователей».

Некоторые Twitter-завсегдатаи раскритиковали решение BitMEX.

По их словам, «ошибка жирного пальца — часть игры», а ее исключение приведет к потере клиентов.

Напомним, в мае 2020 года компания The Bitcoin Manipulation Abatement LLC (BMA) подала на BitMEX в суд с обвинениями в том числе в манипулировании криптовалютным рынком.

В октябре биржа получила иск от Комиссии по срочной биржевой торговле США за управление незарегистрированной торговой платформой и нарушение правил CFTC в части проведения KYC/AML-процедур.

В ноябре BitMEX обвинили в выводе более $400 млн после полученной информации о ведущемся расследовании.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее