BitMEX заплатит $100 млн для урегулирования претензий властей США

Криптодеривативная платформа BitMEX достигла соглашения с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) США. В рамках урегулирования биржа согласилась выплатить 100 млн долларов. Генеральный директор BitMEX Александр Хептнер заявил:

«Сегодня важный день в истории нашей компании, и мы очень рады, что вся эта ситуация осталась позади. По мере развития и вступления индустрии криптовалют в новую эпоху мы тоже переросли в крупнейшую платформу криптодеривативов с полностью верифицированной пользовательской базой. Всеобъемлющая верификация пользователей, надежные меры правового соответствия и возможности противодействия отмыванию денег являются не только знаковыми чертами нашего бизнеса, но и драйверами долгосрочного успеха».

1 октября прошлого года власти США предъявили основателям BitMEX обвинения в нарушении закона о банковской тайне, включая недостаточные меры противодействия отмыванию денег, после чего руководство биржи полностью сменилось.

После этого BitMEX ввела обязательную верификацию всех пользователей, а Хептнер взял курс на сотрудничество с регуляторами. Суд над бывшими управляющими биржи по предъявленному Министерством юстиции уголовному обвинению должен состояться в марте 2022 года. Хелтнер добавил:

«Мы с чрезвычайной серьезностью подходим к собственным обязательствам и продолжим активно взаимодействовать с регуляторами во всем мире, чтобы играть активную роль в формировании будущего этого выдающегося класса активов».

BitMEX также отметила, что в настоящее время реализует стратегию «За пределами деривативов», в рамках которой компания осваивает такие сферы, как спотовый рынок, брокераж, хранение, информационные продукты и обучение.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий