КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

BlackRock: Биткоин не станет валютой

BlackRock: Биткоин не станет валютой cryptowiki.ru

Биткоин не станет заменой фиатным деньгам, но может превратиться в крупный класс активов. Такое мнение CEO компании BlackRock, управляющей активами на $8,7 трлн, Ларри Финк высказал в интервью CNBC.

Несмотря на удачно прошедший листинг на Nasdaq криптовалютной компании Coinbase, которую оценили в $85,7 млрд, Финк скептически оценил принятие криптовалюты институционалами.

По его словам, он не заметил роста интереса к биткоину со стороны учреждений. В их кругах большее внимание привлекают риски климатических изменений, дефицита национального бюджета и инфляции.

«Мы изучаем криптовалюту, заработали на ней, но я не скажу, что наблюдаем широкий интерес институционалов по всему миру», — отметил Финк.

Ранее в BlackRock допустили выход на рынок биткоин-фьючерсов.

Ларри Финк уже заявлял о возможности превращения ведущей криптовалюты в глобальный актив в разговоре с экс-управляющим Банка Англии Марком Карни.

В ноябре 2020 года инвестиционный директор BlackRock Рик Ридер заявил, что биткоин способен заменить золото. В феврале он подтвердил интерес компании к первой криптовалюте.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее