Благодаря Китаю снижение цены биткоина не привело к падению доходности майнинга

Благодаря Китаю снижение цены биткоина не привело к падению доходности майнинга cryptowiki.ru

Китайские репрессии помогли майнерам сохранить рентабельность даже несмотря на падение цены биткоина на 50%

Майнеры криптовалют получают прежнюю прибыль несмотря на обвал рынка. К такому выводу пришли аналитики ресурса Glassnode. В апреле, когда биткоин торговался в диапазоне от $50 000 до $60 000, хешрейт сети был на максимуме. Тогда совокупная прибыль от майнинга составляла $50-60 млн в день.

Сейчас ежедневный совокупный доход от майнинга составляет ~$25-30 млн. Однако из-за китайских репрессий майнеров стало меньше, поэтому участники процесса получают примерно столько же.

«Та же ежедневная эмиссия BTC, меньше конкурентов, делящих прибыль», — отмечают в Glassnode.

Таким образом, по результатам последней корректировки сложности, майнеры несут те же операционные расходы. Тем не менее рентабельность уже выросла почти в два раза, приближаясь к апрельским уровням, отмечают эксперты.

Благодаря Китаю снижение цены биткоина не привело к падению доходности майнинга cryptowiki.ru

При этом майнеры резко сократили свои расходы даже во время миграции из Китая. Практически всегда майнеры неизменно тратили больше монет, чем накапливали. Таким образом, неизрасходованное предложение имело структурный нисходящий тренд, говорят в Glassnode.

Впрочем, с середины 2020 года поведение майнеров резко изменилось. Структурный нисходящий тренд не только выровнялся, но и обратился вспять, подчеркивают аналитики.

Благодаря Китаю снижение цены биткоина не привело к падению доходности майнинга cryptowiki.ru

Изменение макроэкономической картины может обуславливаться тем, что майнеры теперь имеют доступ к значительно более выгодным вариантам финансирования. Например, для покрытия расходов необязательно продавать монеты. Можно пользоваться криптокредитами. Более того, майнеры получили доступ к ликвидным опционам и фьючерсным рынкам для хеджирования рисков.

Напомним, ранее китайские власти развернули полномасштабную охоту на майнеров, чем спровоцировали миграцию. Власти уверяют, что таким образом хотят защитить финансовую систему и заодно сократить углеродные выбросы.

Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий