КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Благодаря SegWit комиссии в сети Биткоин значительно снизились

Благодаря SegWit комиссии в сети Биткоин значительно снизились cryptowiki.ru

В течение прошлой недели процент транзакций в сети Биткоин, связанных с Segregated Witness (SegWit), увеличился с 9 до 14,5%, уменьшив транзакционные комиссии сети, а также размеры мемпула и блока.

В июне, до интеграции SegWit, размер мемпула Биткоина оставался на уровне, превышающем 150 миллионов байт. Столь высокий уровень загруженности блокчейна привел к большому количеству неподтвержденных транзакций, что, в свою очередь, повлекло за собой значительное увеличение комиссий за транзакции.

С тех пор, по мере того как платформы биткоин-кошельков, биржи и пользователи продолжали принимать SegWit, размер бета-канала Биткоина упал с 150 миллионов до 6 миллионов байт. Сегодня же мемпул Биткоина и вовсе опустел. Средний размер биткоин-блока также уменьшился с 1 Мбайта до 0,84.

Последние несколько дней ведущие платформы биткоин-кошельков, такие как Blockchain, рекомендовали среднюю плату в размере 0,06 $ за транзакцию, от 10 сатоши за байт. В июне Blockchain рекомендовал пользователям выставлять оплату в размере 400 сатоши за байт. Благодаря одной только этой метрике очевидно, что SegWit оказал значительное влияние на масштабируемость Биткоина в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

В августе ведущий производитель аппаратного биткоин-кошелька Ledger заявил, что принятие SegWit приведет к сокращению комиссий для пользователей Биткоина на 35% благодаря механизму, позволяющему провайдерам услуг, таким как Ledger, сократить период проверки подписи транзакции.

Вполне возможно, что SegWit может снизить комиссии и более 35%, если число пользователей сети, принявших данное решение, превысит 50%.

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее