КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Blockchain.com привлек $120 млн от венчурных инвесторов

Blockchain.com привлек $120 млн от венчурных инвесторов Криптовалютная платформа Blockchain.com завершила стратегический раунд финансирования, на котором удалось привлечь около $120 млн от крупных макроинвесторов.

Сооснователь Blockchain.com Питер Смит сообщил, что в число инвесторов вошли Moore Strategic Ventures, Access Industries, Rovida Advisors, Lightspeed Venture Partners, Google Ventures, Lakestar, Eldridge и другие. По словам Смита, когда проект пытался привлечь средства в конце 2014 года, он получил поддержку лишь нескольких венчурных компаний. 

Тогда биткоин стоил сотни долларов, в управлении Blockchain.com находилось более 2 млн кошельков. Теперь биткоин добрался до исторической отметки в $50 000 и даже превысил ее. Смит пишет, что с 2012 года 28% всех транзакций с биткоином проходили через Blockchain.com, это миллиарды транзакций.

Смит отметил оптимистичный настрой институциональных инвесторов по отношению к криптовалютам. Текущее «бычье ралли» обязано крупным организациям, инвестиционным фондам и традиционным компаниям из списка Fortune 500, которые способствуют притоку средств в биткоин. Учитывая, что в последнем раунде финансирования приняли участие некоторые из крупнейших макроинвесторов в мире, это в очередной раз доказывает, что учреждения серьезно относятся к цифровым активам. Руководитель Blockchain.com сказал, что во времена пандемии криптовалюты начинают казаться спасением для финансов, растет популярность децентрализованных сетей. Компании инвестируют в биткоин, а центральные банки изучают возможность выпуска собственных цифровых валют и следят за развитием децентрализованных финансов (DeFi).

«Наша миссия — дать возможность любому человеку в любом месте контролировать свои деньги. Для этого мы расширяем свои сервисы. Миру может показаться, что криптовалюты появились в одночасье. Но те, кто работает в этой отрасли, понимают, что для развития технологий и инноваций нужно работать изо дня в день. Предстоит еще многое сделать. Настало время привлечь в криптовалютную индустрию миллиарды людей и миллионы организаций по всему миру, чтобы создать новую финансовую систему», — написал сооснователь Blockchain.com.

Ранее Blockchain.com заявил об интеграции с платежной системой BitPay. Это позволило пользователям кошелька Blockchain.com совершать платежи продавцам, использующих BitPay в качестве обработчика платежей.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее