КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

BlockFi официально запустил траст на биткоин для институциональных инвесторов

BlockFi официально запустил траст на биткоин для институциональных инвесторов Кастодиальный сервис BlockFi объявил об официальном запуске Bitcoin Trust – инструмента, позволяющего институциональным инвесторам получить доступ к биткоину.

BlockFi Bitcoin Trust станет аналогом популярных продуктов компании Grayscale Investments, под управлением которой находятся активы более, чем на $33 млрд. В заявлении компании отмечается:

«Фонд будет выпускать акции с помощью частного размещения. Цена акций будет отражать стоимость биткоинов под управлением фонда, за исключением расходов и других трат. Акции фонда будут доступны для финансовых учреждений по всему миру и других квалифицированных инвесторов в ближайшее время, а в будущем доступ к ним получат и аккредитованные частные инвесторы в США».

Хранить биткоины, купленные трастом, будет компания Fidelity Digital Assets. Поставкой потока котировок и прочих данных будет заниматься CoinShares, а фирма Grant Thornton выступит аудитором. Спонсорская комиссия BlockFi Bitcoin Trust составит 1.75%.

«Учитывая уровень институциональной активности в последние месяцы и спрос на новые профессиональные инвестиционные инструменты, время для запуска фонда было выбрано идеально. Мы работаем над тем, чтобы предоставить доступ к фонду розничным брокерам и ожидаем приток значительных средств в цифровые активы», – заявил генеральный директор BlockFi Зак Принс (Zac Prince).

Напомним, что заявка на запуск BlockFi Bitcoin Trust была подана в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) 1 февраля, так что на одобрение фонда у регулятора ушло всего 10 дней.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее