BlockFi подала заявку на запуск ETF на базе биткоин-фьючерсов

BlockFi подала заявку на запуск ETF на базе биткоин-фьючерсов cryptowiki.ru

Криптолендинговая платформа BlockFi подала заявку в SEC на запуск биржевого фонда (ETF) на базе торгуемых на CME биткоин-фьючерсов и положений Закона об инвестиционных компаниях 1940 года.

В начале августа глава Комиссии Гэри Генслер заявил, что соответствующий этим условиям ETF могут одобрить. В конце сентября он подтвердил эту позицию.

Заявка на запуск BlockFi Bitcoin Strategy ETF стала седьмой по счету, которая учитывает последние рекомендации SEC. Платформу опередили Valkyrie Investments, VanEck, Invesco, ProShares, Galaxy Digital и AdvisorShares.

В августе эксперты Bloomberg спрогнозировали одобрение Комиссией биткоин-ETF к концу октября. В качестве фаворита специалисты тогда назвали заявку от ProShares. 

8 октября аналитики оценили шансы этой фирмы как 2:1. В целом с 75% вероятностью они спрогнозировали положительное решение SEC по ETF на базе биткоин-фьючерсов.

Ранее эксперты агентства обратили внимание на слабые места биткоин-ETF на базе фьючерсов по сравнению с их спотовым вариантом.

Напомним, в октябре Комиссия продлила срок рассмотрения четырех заявок на запуск «физических» биткоин-ETF от компаний Global X, WisdomTree, Kryptoin Investment Advisor и Valkyrie Investments. 

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий