BlockFi закроет инвестраунд и не откажется от IPO на фоне давления регуляторов

BlockFi закроет инвестраунд и не откажется от IPO на фоне давления регуляторов cryptowiki.ru

Криптолендинговая платформа BlockFi рассчитывает 27 июля закрыть раунд финансирования Серии E при оценке порядка $4,75 млрд и спустя 12-18 месяцев выйти на IPO. Подобные планы содержатся в презентации для инвесторов, пишет CoinDesk.

В июне компания рассчитывала на оценку, близкую к $5 млрд. Допускался вариант, что окончательное значение превысит этот ориентир. 

Предполагается, что инвестраунд возглавят хедж-фонд Дэна Лоэба Third Point и лондонская венчурная компания Hedosophia. Среди других инвесторов — Coinbase Ventures, Tiger Global и Bain Capital.

В издании полагают, что решение BlockFi о переносе IPO со второй половины 2021 года на более поздний срок приняли до возникновения трений с регуляторами.

Комиссии по ценным бумагам Нью-Джерси, Алабамы и Техаса обвинили BlockFi в продаже незарегистрированных ценных бумаг. В таком качестве регуляторы признали предлагаемые лендинговой платформой криптосберегательные счета (BlockFi Interest Account).

В Twitter компания заявила о том, что находится в диалоге с властями и рассчитывает доказать несостоятельность их аргументов. В компании твердо убеждены, что ее криптопродукты отвечают интересам инвесторов, а сама индустрия в итоге получит надлежащее регулирование.

BlockFi заверила, что клиенты по-прежнему смогут получить доступ ко всем продуктам, услугам и активам BlockFi.

Напомним, до BlockFi свои акции на бирже разместила биткоин-биржа Coinbase. Ее примеру могут последовать поддерживаемая Block.one криптовалютная торговая платформа Bullish, а также один из эмитентов USDC, стартап Circle.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий