КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Blockstack: после запуска блокчейна Stacks 2.0 токены STX перестанут быть ценной бумагой

Blockstack: после запуска блокчейна Stacks 2.0 токены STX перестанут быть ценной бумагой cryptowiki.ru

После запуска блокчейна Stacks 2.0 в январе 2021 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) больше не сможет рассматривать токен STX как ценную бумагу, а биржи добавят его в листинг, заявил нью-йоркский стартап Blockstack.

В опубликованном в начале декабря документе независимый консультант Blockstack PBC юридическая фирма Wilson Sonsini Goodrich & Rosati говорит, что с запуском Stacks 2.0 блокчейн децентрализует контроль над токеном STX, а сама Blockstack будет играть менее значимую роль в развитии сети.

Изначально планировавшийся на 2020 год запуск Stacks 2.0 теперь намечен на 14 января 2021 года. Одновременно с этим компания сменит название на Hiro Systems PBC. Ребрендинг подразумевает, что в названии не будет слов «block» или «stack». Сама компания при этом не будет запускать собственную ноду и планирует разрабатывать инструменты только поверх сети Blockstack.

После запуска Stacks 2.0 компания отправит в SEC уведомление о прекращении подачи отчетности. По мнению представителей Blockstack, после этого американские криптовалютные биржи смогут добавить STX в листинг, а резиденты США торговать токеном.

«В течение последних нескольких лет мы следовали четкому пути к децентрализации. Сейчас в нашей экосистеме присутствуют несколько независимых организаций, и успех сети не будет зависеть от одной компании», — сказал в комментарии Reuters CEO Blockstack Муниб Али.

Опубликованное заявление не означает, что SEC его признает, а биржи посчитают этот аргумент достаточным доказательством статуса STX для листинга.

CEO Blockstack: биткоин станет фундаментом Web 3.0 и цифрового общества будущего

Ранее Blockstack утверждала, что Stacks — это утилитарный токен, который не используется в спекулятивных целях. Тем не менее несколько компаний, делавших аналогичные утверждения, стали жертвами судебных разбирательств, инициированных SEC. Среди них Block.one, Telegram и Kik.

По этой причине и во избежание возможных проблем с регуляторами Blockstack всегда относилась к STX как к ценной бумаге в соответствии с законодательством США. В сентябре 2019 года компания привлекла $23 млн в ходе первого в США регулируемого краудсейла.

В августе 2020 года Blockstack предоставила Stacks Foundation 100 млн токенов STX на общую сумму в $27 млн для повышения децентрализации сети. Также Stacks Foundation получит права на интеллектуальную собственность Stacks 2.0.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее