Блок Ангелы Меркель выиграл на выборах в Германии

Блок Ангелы Меркель выиграл на выборах в Германии cryptowiki.ru

quka / Shutterstock.com

Сбербанк планирует сократить и свое присутствие в Европе. Герман Греф заявил: «Мы сейчас оптимизируем нашу деятельность в Европе, из ряда стран мы будем выходить, будем оптимизировать наш центральный офис в Европе». Говоря о причинах ухода, Греф сказал, что после введения ЕС направленных против России санкций работать в Европе стало «чрезвычайно тяжело»: «Нас, хоть и мы небольшой банк в Европе, отнесли к системно значимым банкам, под прямой контроль и надзор Европейского центрального банка. Это, конечно, очень серьезно осложняет жизнь для маленького банка. Нести все издержки, связанные с надзором со стороны ЕЦБ, — это непростая задача».

В Госдуме заявили о необходимости регулирования ICO

Председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил: «С одной стороны ICO — это источник для мошенничества, для многих действий, создающих проблемы нашим гражданам. С другой стороны это источник возможных инвестиций, в том числе зарубежных инвестиций в нашу экономику. Для этого нам необходимо определить правила поведения этих ICO, площадки, которые могут осуществлять эту процедуру, определить требования в том числе к тем, кто может приобретать инструменты, размещаемые с помощью ICO, а это также требует соответствующих законодательных изменений». По словам Аксакова, создан экспертный совет, на основе работы которого будут сформулированы необходимые изменения в законодательство.

Джеймс Маттис посещает Индию

Министр обороны США встретится со своей коллегой Нирмалой Ситараман в Нью-Дели. Это первый визит в страну высокопоставленного американского чиновника за президентский срок Дональда Трампа. Среди вопросов, стоящих на повестке дня, особенно выделяется безопасность Афганистана.

Иракские курды проведут референдум о независимости

Курдский президент Масуд Барзани настаивает на проведении референдума, несмотря на сопротивление со стороны Багдада, соседних и западных держав, а также ООН. Курды составляют от 15% до 20% населения Ирака.

Дональд Трамп увеличил число стран, попадающих под действие антииммиграционного законодательства

Президент США добавил в список Северную Корею, Чад и Венесуэлу, однако исключил Судан. Запрет на въезд в США для граждан Венесуэлы коснется только государственных служащих и членов их семей.

Американские военные самолеты облетели побережье Северной Кореи

Блок Ангелы Меркель выиграл на выборах в Германии cryptowiki.ru

Бомбардировщики B-1 и истребители F-15 продвинулись дальше на север от демилитаризованной зоны, чем любой американский самолет в XXI веке.

На выборах в Новой Зеландии не обнаружилось явного победителя

И правящая Национальная партия, и вторая по величине партия лейбористов не смогли завоевать достаточное количество голосов, чтобы сформировать правительство большинства. Теперь баланс сил определится тем, к кому из них решит присоединиться популистский политик Уинстон Петерс, глава партии «Новая Зеландия прежде всего».

Товарный знак ритейлера Enter выставлен на продажу

Кредиторы онлайн-ритейлера выставили на продажу его товарный знак, начальная цена которого составляет 106,5 млн рублей, и доменное имя, начальная цена которого составляет 8,2 млн рублей. Торги будут проводиться с 25 октября на площадке «Российского аукционного дома». Ранее сообщалось, что Арбитражный суд города Москвы принял решение о признании ООО «Энтер» банкротом.

Экономический календарь

  • 16:00 МСК (EUR) Выступление главы ЕЦБ Драги

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий