Блокчейн-биржа бриллиантов CEDEX получила на $50 млн камней для начала торговли

Блокчейн-биржа бриллиантов CEDEX получила на $50 млн камней для начала торговли cryptowiki.ru

Основанная на блокчейне биржа бриллиантов CEDEX объявила, что получила более 6000 драгоценных камней на сумму свыше $50 млн для начала торговли на площадке.

Платформа с ноября работала в режиме бета-тестирования. Комментируя достижение возможности начала реальных торгов, соучредитель и генеральный директор CEDEX Саар Леви (Saar Levi) сказал:

“Обширный доступный инвентарь в сочетании с уникальной технологией CEDEX открывает для традиционных и цифровых рынков возможность разрабатывать финансовые инструменты, которые первоначально создадут ликвидность, и придадут импульс нашему замыслу — преобразованию бриллиантов в новый класс активов”.

Компания подчеркнула, что каждый бриллиант в ее листинге будет уникальным по своей природе, что позволит трейдерам инвестировать в камни разного размера и стоимости, диверсифицировать портфель и снизить рыночные риски.

CEDEX также планирует запустить биржевой инвестиционный фонд (ETF), который позволит трейдерам торговать бриллиантами как классом активов.

“Преодоление разрыва между существующими финансовыми рынками и алмазной отраслью приведет к тому, что этот неиспользованный рынок подпитает отрасль с $90 млрд до примерно $300-400 млрд”, — считает Леви.

Напомним, что в прошлом году проект CEDEX получил приз зрительских симпатий на Blockchain Economic Forum 2018 в Сингапуре.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий