Блокчейн-компания соучредителя Ripple привлекла $53 млн

Блокчейн-компания соучредителя Ripple привлекла $53 млн cryptowiki.ru

Основанная соучредителем Ripple Артуром Бритто компания PolySign закрыла раунд финансирования Серии B на сумму $53 млн. Его возглавил американский банк Cowen со стратегическими инвестициями в $23 млн.

В раунде также приняли участие Blockchain.com, Race Capital, Sandia Holdings и PilotRock Investments.

Согласно заявлению, привлеченный капитал PolySign направит на ускорение разработки блокчейн-приложений институционального уровня для хранения и управления криптовалютами.

«Поскольку цифровые активы продолжают расти и созревать как класс активов, институциональным инвесторам необходимы надежные решения для хранения и торговли, соответствующие их требованиям для инвестирования в традиционные ценные бумаги», — заявил CEO Cowen Джеффри Соломон.

В рамках стратегического партнерства банк и блокчейн-компания планируют использовать опыт друг друга для совместного внедрения комплексного решения по управлению цифровыми активами для институционалов.

Кастодиальные услуги обеспечит Standard Custody & Trust Company, дочерняя компания PolySign, имеющая лицензию криптовалютного траста от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS).

Партнеры намерены использовать для обеспечения корпоративным инвесторам доступа к криптовалютным рынкам возможности платформы цифрового банкинга Cowen.

«Синергия между PolySign и инновационной, быстрорастущей платформой рынков капитала Cowen станет ракетным топливом для наших технологий нового поколения для финансовых рынков», — выразил уверенность Артур Бритто.

Напомним, в 2021 году средний размер венчурных инвестиций в криптокомпании вырос на 120%.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий