Блокчейн-консорциум R3 объявил о сотрудничестве с российским акселератором Fintech Lab

Международный блокчейн-консорциум R3 и российский акселератор финтех-стартапов Fintech Lab запускают совместный проект по развитию на рынке России и стран СНГ.

Fintech Lab будет способствовать привлечению новых участников консорциума, а также обучит стартапы работе с блокчейн-платформой Corda и ее потенциальным приложениям. Представители организаций заявили:

«Цель R3 состоит в том, чтобы обеспечить доступ к платформе Corda для российских разработчиков и компаний, включая консультации по техническим и бизнес-аспектам, учебным материалам, а для Fintech Lab — выступить в качестве официального представителя R3 и платформы Corda для финансовых учреждений и других компаний в России и СНГ».

Таким образом, Fintech Lab выступит в качестве официального представителя R3 и блокчейн-платформы Corda в России и странах СНГ.

В ноябре Fintech Lab и R3 проведут в Москве мероприятие, посвященное Corda, открытое для технологического сообщества.

Руководителем проекта по развитию Corda в России и сотрудничеству R3 назначен директор по инновациям банка «Открытие» Алексей Благирев. Он заявил:

«Наша совместная работа позволит российским разработчикам понять и работать с Corda, предоставляя технологическую основу для полного вовлечения в следующее поколение финансовых технологий и коммуникаций во всем мире».

По его словам, участники получат доступ к «самым передовым банковским продуктам на Corda».

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий