КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Блокчейн-криминалисты проанализируют транзакции обанкротившейся биржи QuadrigaCX

Канадская юридическая фирма Miller Thomson привлекла компанию Kroll к расследованию дела о пропавших активах на $190 млн биткоин-биржи QuadrigaCX. Об этом говорится в заявлении юристов.

Miller Thomson представляет интересы бывших пользователей QuadrigaCX. В пятницу фирма уведомила их, что анализом транзакций биржи займется консалтинговая компания Kroll в партнерстве с Coinfirm.

«Сотрудничество Kroll и Coinfirm позволит объединить опыт профессионалов с опытом в криптовалюте, восстановлении активов, расследовании мошенничества и анализе данных», — говорится в заявлении.

Coinfirm специализируется на блокчейн-криминалистике и борьбе с отмыванием денег. В 2016 году проект выпустил аналитический движок для отслеживания данных в блокчейне.

Специалисты Kroll и Confirm проанализируют транзакции биткоин-биржи QuadrigaCX. В Miller Thomson отказались разглашать другие подробности, сославшись на конфиденциальность информации.

Напомним, в феврале 2019 года криптовалютная биржа QuadrigaCX утратила доступ к средствам пользователей на $190 млн якобы после смерти CEO Джеральда Коттена. В результате компания обанкротилась и закрылась.

В июне 2020 года Комиссия по ценным бумагам Онтарио пришла к выводу, что причиной банкротства стало мошенничество ее основателя Джеральда Коттена.

Историю драматических событий вокруг обанкротившейся биржи читайте в материале ForkLog.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее